Bolo de Fubá de Liquidificador

Receita de Bolo de Fubá de Liquidificador delicioso feito com Leite NINHO, fubá, leite de coco, queijo parmesão e Leite MOÇA.

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 70 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 e meia xícara (chá) de fubá
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • 1.  Em um liquidificador bata o Leite NINHO, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o queijo parmesão e o Leite MOÇA.
  • 2.  Junte o fubá e bata até ficar homogêneo.
  • 3.  Adicione o fermento e misture bem.
  • 4.  Coloque em uma assadeira retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • 5.  Polvilhe com açúcar e canela e sirva morno.

Dicas

- O Bolo de Fubá e uma dos bolos mais secos de todos, por isso, deve ter um bom equilíbrio com líquidos e gordura para dar certo. Além disso, uma dica é usar o flocos de milho pré-cozido, que vai deixar seu bolo mais macio.
- A grande diferença entre Bolo de Fubá e Bolo de Milho está justamente nos ingredientes que compõe a receita. Enquanto o Bolo de Fubá pode ser feito com o fubá, farinha de milho ou flocão, o Bolo de Milho é feito com milho fresco ou enlatado, por isso fica bem mais úmido. - O Bolo de Fubá pode ficar seco ou porque ele ficou tempo a mais no forno, ou a proporção entre ingredientes secos e líquidos não estava correta. É sempre importante seguir o passo-a-passo da receita, usando medidores caseiros para garantir a quantidade correta de cada ingrediente e respeitar o tempo de forno. Se por exemplo a receita indicar flocos de milho pré-cozido e você substituir por fubá, vai precisar adicionar um pouco mais de líquido, já que fubá é mais seco e vai absorver mais líquido.
- Na dúvida em qual queijo usar no Bolo de Fubá? Os queijos mais usados em uma receita de Bolo de Fubá Cremoso são os queijos do tipo: meia cura ralado ou parmesão ralado, sempre de boa qualidade.