Receita de Torta de Ricota deliciosa feita com Leite MOÇA, ricota, Leite NINHO, ovos e açúcar
Dificuldade
Fácil
Porções20
Total
55
min
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
500 g de ricota fresca
1 e meia medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
1. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, a ricota, o Leite NINHO, o amido de milho, o açúcar e as gemas.
2. Transfira para um recipiente, junte as raspas de laranja e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.
3. Despeje em uma assadeira retangular (24 cm x 34 cm) untada com manteiga e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme.
4. Espere esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Dica
- Se desejar, acrescente 200 g de uvas-passas sem sementes à massa, no momento de incorporar as claras em neve.
Comentários
(7)
Marcelo
06.11.2023
Faço com frequência essa receita. Não adiciono amido de milho e nem açúcar e da super certo. Adiciono frutas cristalizadas e uvas passas, também algumas vezes polvilho açúcar impalpável para decorar mas também não é sempre!!
Sinto falta de ter uma tabela nutricional nas receitas.
Leandra
27.12.2021
Prática e deliciosa! Agora faço sempre e outros membros da família também.
Madalena
27.09.2021
Ameeeeiiiii..... Muito gostosa.... até quem não curte muito ricota adorou ... Super recomendo...???
Mariana
05.09.2021
Receita fácil e muito gostosa. Serviu 7 adultos com repeteco =)
Faço com frequência essa receita. Não adiciono amido de milho e nem açúcar e da super certo. Adiciono frutas cristalizadas e uvas passas, também algumas vezes polvilho açúcar impalpável para decorar mas também não é sempre!!
Sinto falta de ter uma tabela nutricional nas receitas.