Torta de Ricota

Receita de Torta de Ricota deliciosa feita com Leite MOÇA, ricota, Leite NINHO, ovos e açúcar

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 55 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 500 g de ricota fresca
    • 1 e meia medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, a ricota, o Leite NINHO, o amido de milho, o açúcar e as gemas.
  • 2.  Transfira para um recipiente, junte as raspas de laranja e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.
  • 3.  Despeje em uma assadeira retangular (24 cm x 34 cm) untada com manteiga e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme.
  • 4.  Espere esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica

- Se desejar, acrescente 200 g de uvas-passas sem sementes à massa, no momento de incorporar as claras em neve.