Receita de Pudim de Milho cremoso feito com milho-verde, Leite MOÇA e leite de coco
Dificuldade
Médio
Porções16
Total
480
min
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
2 latas de milho-verde escorridas
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 ovos
Modo de Preparo
Calda
1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
3. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa.
4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
5. Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
6. Em um liquidificador bata o milho-verde com o Leite NINHO.
7. Passe por uma peneira e devolva o suco no liquidificador. Acrescente o leite de coco, o Leite MOÇA e os ovos e bata até ficar homogêneo.
8. Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
9. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
10. Desenforme e sirva.
Comentários
(7)
Gabriela
30.01.2024
Primeira receita de muitas que farei desse site! Confesso que não sou tão chegada em pudim, mas, como uma amante de milho, quando vi essa receita, não resisti. A textura é muito boa e o sabor delicioso. Adorei!
Renata
03.11.2023
Será que da para fazer mini também??
Thamires
22.04.2023
Pudim maravilhoso😊🌽 Deus super certo, mega cremoso e saboroso!!! 😋
Primeira receita de muitas que farei desse site! Confesso que não sou tão chegada em pudim, mas, como uma amante de milho, quando vi essa receita, não resisti. A textura é muito boa e o sabor delicioso. Adorei!