Pudim de Milho

Receita de Pudim de Milho cremoso feito com milho-verde, Leite MOÇA e leite de coco

Dificuldade Médio
Porções 16
Total 480 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente

    Pudim

    • 2 latas de milho-verde escorridas
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 3 ovos

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • 2.  Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 3.  Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa.
  • 4.  Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5.  Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 6.  Em um liquidificador bata o milho-verde com o Leite NINHO.
  • 7.  Passe por uma peneira e devolva o suco no liquidificador. Acrescente o leite de coco, o Leite MOÇA e os ovos e bata até ficar homogêneo.
  • 8.  Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 9.  Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • 10.  Desenforme e sirva.