Receita de Bolo Festivo delicioso feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, mel, amêndoas, Leite MOÇA e Chocolate NESTLÉ CLASSIC
Dificuldade
Médio
Porções22
Total
80
min
Ingredientes
Massa
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de amêndoas torradas picadas
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Cobertura
170 g de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Calda
3 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de água
Praliné
2 xícaras (chá) de amêndoas em lascas torradas
1 xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata os ovos e acrescente o açúcar.
2. Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater.
3. Desligue a batedeira e incorpore, delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó.
4. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
5. Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho.
6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
7. Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo.
8. Junte as amêndoas e o Creme de Leite NESTLÉ e deixe esfriar.
Cobertura
9. Derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e junte o Creme de Leite NESTLÉ. Misture bem e reserve.
Calda
10. Em um recipiente, misture o mel com a água e reserve.
Praliné
11. Em uma panela de fundo largo, coloque as amêndoas com o açúcar, o fermento em pó, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a água.
12. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até secar parcialmente. Comece a mexer vigorosamente, sem parar, até secar bem.
13. Retire do fogo e espalhe sobre uma assadeira até esfriar.
Montagem
14. Corte o bolo ao meio e umedeça cada metade com a calda de mel.
15. Coloque o recheio sobre uma das massas e finalize com a massa restante. Decore com a cobertura reservada e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica
- Se desejar, decore com raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo ou amêndoas em lascas torradas.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!