Bolo Festivo

Receita de Bolo Festivo delicioso feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, mel, amêndoas, Leite MOÇA e Chocolate NESTLÉ CLASSIC

Dificuldade Médio
Porções 22
Total 80 min

Ingredientes

    Massa

    • 6 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 gemas peneiradas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas picadas
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Cobertura

    • 170 g de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Calda

    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 1 xícara (chá) de água

    Praliné

    • 2 xícaras (chá) de amêndoas em lascas torradas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia colher (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos e acrescente o açúcar.
  • 2.  Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater.
  • 3.  Desligue a batedeira e incorpore, delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó.
  • 4.  Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 5.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho.
  • 6.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 7.  Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo.
  • 8.  Junte as amêndoas e o Creme de Leite NESTLÉ e deixe esfriar.

Cobertura

  • 9.  Derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e junte o Creme de Leite NESTLÉ. Misture bem e reserve.

Calda

  • 10.  Em um recipiente, misture o mel com a água e reserve.

Praliné

  • 11.  Em uma panela de fundo largo, coloque as amêndoas com o açúcar, o fermento em pó, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a água.
  • 12.  Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por cerca de 5 minutos ou até secar parcialmente. Comece a mexer vigorosamente, sem parar, até secar bem.
  • 13.  Retire do fogo e espalhe sobre uma assadeira até esfriar.

Montagem

  • 14.  Corte o bolo ao meio e umedeça cada metade com a calda de mel.
  • 15.  Coloque o recheio sobre uma das massas e finalize com a massa restante. Decore com a cobertura reservada e leve à geladeira até o momento de servir.

Dica

- Se desejar, decore com raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo ou amêndoas em lascas torradas.