Muffin Funcional

Receita de Muffin Funcional nutritivo feito com FiberMais Sem Sabor, banana, farinha de linhaça e óleo de girassol

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 40 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de bananas amassadas
    • 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol (ou óleo de coco)
    • 1/3 xícara (chá) de melado de cana
    • 1/4 xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    • 1/3 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
    • meia xícara (chá) de farinha de arroz
    • 1/4 xícara (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • 1/4 xícara (chá) de farinha de castanhas
    • 1 colher (sopa) e meia de FiberMais® Sem Sabor
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture bem as bananas, o óleo vegetal, o melado e reserve.
  • 2.  Em outro recipiente, junte todos os ingredientes secos, com exceção do fermento, e misture bem formando o mix de farinhas.
  • 3.  Acrescente ao mix de farinhas a mistura com as bananas, óleo vegetal e melado e mexa até incorporar bem, acrescentando ao poucos a água até ficar homogêneo. Se for preciso mais do que a medida de água, adicione mais, sempre usando colheradas, até atingir a consistência de massa de bolo espessa, pastosa.
  • 4.  Por fim, acrescente o fermento e o vinagre de maçã, mexa o suficiente para incorporar e, em seguida, distriba em formas de muffins
  • 5.  Leve ao forno médio a 180ºC, preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.