Bolo Floresta Negra

Receita de Bolo Floresta Negra incrível feita com Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, recheado com chantilly, cereja e raspas de chocolate

Dificuldade Médio
Porções 25
Total 90 min

Ingredientes

    • 6 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • meia xícara (chá) de rum
    • 500 g de chantilly
    • 1 xícara (chá) de cerejas picadas
    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • cerejas inteiras para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 2.  Desligue a batedeira e adicione a farinha, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, o fermento e misture delicadamente.
  • 3.  Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
  • 4.  Depois de frio, corte o bolo ao meio e umedeça com o rum.
  • 5.  Recheie com uma parte do chantilly e as cerejas. Em seguida, cubra com o chantilly restante e com raspas do Chocolate NESTLÉ CLASSIC. Decore com as cerejas inteiras e leve à geladeira por 30 minutos para resfriar. Sirva.

Dica

- Se desejar, utilize a calda da cereja para umedecer o bolo.