Bolo Gelado com Coco

Receita de Bolo Gelado com Coco delicioso, feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, leite de coco e farinha de trigo.

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 65 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 gemas
    • 8 colheres (sopa) de água
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 claras
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 200 g de coco seco ralado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata as gemas com a água até ficar esbranquiçado.
  • 2.  Junte o açúcar e deixe bater.
  • 3.  Retire da batedeira, misture a farinha de trigo e reserve.
  • 4.  Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa reservada.
  • 5.  Acrescente o fermento em pó e despeje em uma assadeira retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo em quadrados e reserve.

Creme

  • 7.  Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo de tempos em tempos.
  • 8.  Passe os pedaços de bolo pelo creme e, em seguida, cubra com o coco ralado.
  • 9.  Embrulhe em papel-alumínio ou plástico-filme e leve para gelar.