Bolo Guirlanda de Chocolate com Frutas

Receita de Bolo Guirlanda de Chocolate com Frutas deliciosa feita com ovos, açúcar, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, MOÇA de Colher e frutas

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 165 min

Ingredientes

    Massa do Bolo de Chocolate

    • 100 g de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Recheio de Laranja e Pêssego

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 gemas
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • raspas da casca de 1 laranja
    • 1 xícara (chá) de pêssegos em calda, picados

    Montagem

    • 1 lata de MOÇA® de Colher
    • 1 xícara (chá) de morangos picados
    • 1 xícara (chá) de frutas da época

Modo de Preparo

Massa do Bolo de Chocolate

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até ficar homogêneo.
  • 2.  Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato e misture bem.
  • 3.  Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 4.  Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 5.  Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo em 3 partes iguais. Reserve.

Recheio de Laranja e Pêssego

  • 6.  Em uma panela, junte o Leite NINHO com o açúcar, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • 7.  Misture bem, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, após levantar fervura ou até engrossar o creme.
  • 8.  Desligue o fogo e junte as raspas de laranja e os pêssegos. Reserve.

Montagem

  • 9.  Em um prato de servir coloque um dos discos do bolo e espalhe o Recheio de Laranja e Pêssego.
  • 10.  Cubra com outro disco e espalhe o MOÇA de Colher e os morangos.
  • 11.  Cubra com a fatia restante e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  • 12.  Decore com as frutas e sirva a seguir.