Receita de Rocambole de Frutas Vermelhas Sem Glúten delicioso, feito com ovos, açúcar, essência de baunilha, fécula de batata, amido de milho, fermento em pó, frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
60
min
Ingredientes
Massa
5 ovos
5 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, mirtilo, framboesa, morango)
1 xícara (chá) de açúcar
Montagem
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata os ovos com a água até formar uma espuma fofa e clara. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos e a essência de baunilha, e bata até que a mistura fique clara e fofa.
2. Desligue a batedeira e peneire a fécula de batata, o amido de milho e o fermento em pó, misturando levemente.
3. Asse em assadeira retangular (31 x 42 cm), forrada com papel-manteiga e untada com manteiga, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
4. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar. Reserve.
Recheio
5. Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e leve ao fogo médio e mexa até as frutas murcharem e cozinharem levemente (cerca de 10 minutos).
Montagem
6. Espalhe o recheio na massa reservada, enrole e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva.
Comentários
(1)
Vinícius
07.08.2021
Ficou gostoso, mas grudou bastante tanto no papel que assou quanto no que desenformou!
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Ficou gostoso, mas grudou bastante tanto no papel que assou quanto no que desenformou!