Rocambole de Frutas Vermelhas Sem Glúten

Receita de Rocambole de Frutas Vermelhas Sem Glúten delicioso, feito com ovos, açúcar, essência de baunilha, fécula de batata, amido de milho, fermento em pó, frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 5 ovos
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio

    • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, mirtilo, framboesa, morango)
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Montagem

    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos com a água até formar uma espuma fofa e clara. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos e a essência de baunilha, e bata até que a mistura fique clara e fofa.
  • 2.  Desligue a batedeira e peneire a fécula de batata, o amido de milho e o fermento em pó, misturando levemente.
  • 3.  Asse em assadeira retangular (31 x 42 cm), forrada com papel-manteiga e untada com manteiga, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 4.  Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar. Reserve.

Recheio

  • 5.  Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e leve ao fogo médio e mexa até as frutas murcharem e cozinharem levemente (cerca de 10 minutos).

Montagem

  • 6.  Espalhe o recheio na massa reservada, enrole e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva.