Bolo Piscininha de Nescau com Brigadeiro

Receita de Bolo Piscininha de Nescau com Brigadeiro super recheada e fofinha feita com farinha de trigo, NESCAU, ovos, Leite MOÇA e chocolate granulado

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de NESCAU®
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
    • 2 ovos

    Cobertura

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 4 colheres (sopa) de NESCAU®
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o NESCAU, o fermento em pó e o bicarbonato, misture bem.
  • 2.  Adicione o óleo, os ovos e a água fervente e misture bem.
  • 3.  Despeje a massa em uma forma redonda tipo ballerine (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Cobertura

  • 4.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o NESCAU e a manteiga.
  • 5.  Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos até ficar no ponto de brigadeiro de colher.
  • 6.  Despeje o brigadeiro em cima do bolo, decore com o chocolate granulado e sirva a seguir.