Feijão Mexido

Receita de Feijão Mexido saboroso, feito com MAGGI Tempero e Sabor Feijão, feijão preto, linguiça, toucinho e farinha de mandioca.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 45 min

Ingredientes

    • 250 g de charque
    • 250 g de toucinho
    • 250 g de linguiça
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 500 g de feijão preto cozido, sem caldo
    • 1 sachê de MAGGI® Tempero e Sabor Feijão
    • meia xícara (chá) de molho de manjerona
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca (cerca de 150 g)
    • 2 ovos cozidos

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela de pressão, coloque a charque para cozinhar por cerca de 30 minutos.
  • 2.  Em seguida, retire a charque da panela e desfie grosseiramente.
  • 3.  Em outra panela, frite o toucinho até dourar.
  • 4.  Acrescente a linguiça, a charque reservada, a cebola, o alho, o pimentão, a pimenta-do-reino e refogue.
  • 5.  Coloque o feijão cozido e tempere com o MAGGI Tempero e Sabor para Feijão.
  • 6.  Em seguida, coloque o molho de manjerona e misture bem com a farinha de mandioca e leve para um refratário.
  • 7.  Decore com os ovos cozidos. Sirva.

Dica

- Se desejar, sirva com arroz branco, dobradinha de mondongo ou quibebe.