Tiramissú com Creme de Ricota

Receita de Tiramissú com Creme de Ricota delicioso, feito ricota, açúcar, NESTLÉ Creme de Leite, essência de baunilha, licor de amêndoas, biscoito tipo champanhe, licor de amêndoas, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 135 min

Ingredientes

    Creme de Ricota

    • 400 g de ricota
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (chá) de essência de baunilha

    Montagem

    • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Original
    • 1 xícara (chá) de água
    • meia colher (sopa) de licor de amêndoas
    • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
    • 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® para polvilhar

Modo de Preparo

Creme de Ricota

  • 1.  Em um liquidificador, bata a ricota com o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e a essência de baunilha. Reserve.

Montagem

  • 2.  Em um recipiente, dissolva o NESCAFÉ na água e adicione o licor.
  • 3.  Passe os biscoitos por essa mistura.
  • 4.  Em um recipiente refratário ou forma de bolo inglês (25 x 9 x 7cm), monte camadas alternadas com o Creme, o biscoito e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, finalizando com o Creme.
  • 5.  Polvilhe o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.