Brigadeiro Surpresa Dourada

Receita de Brigadeiro Surpresa Dourada delicioso, feito com Leite MOÇA, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e NINHO Forti+ Instantâneo – por Gabriela Ribeiro (Blog da Confeiteira)

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 60 min

Ingredientes

    Brigadeiro Tradicional

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
    • meia colher (sopa) de manteiga

    Brigadeiro Ninho

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 e meia colher (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
    • meia colher (sopa) de manteiga

    Montagem

    • 1 xícara (chá) de chocolate granulado ao leite (flakes)
    • pó dourado comestível para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Brigadeiro Tradicional

  • 1.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga e misture bem.
  • 2.  Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 3.  Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Reserve.

Brigadeiro Ninho

  • 4.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO e a manteiga e misture bem.
  • 5.  Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 6.  Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Reserve.

Montagem

  • 7.  Com as mãos untadas, faça pequenas bolinhas com o Brigadeiro Ninho. Reserve.
  • 8.  Enrole o Brigadeiro tradicional e envolva a bolinha de Brigadeiro Ninho reservado.
  • 9.  Finalize com o chocolate granulado e pincele o brigadeiro com o pó comestível dourado.

Dica

- Se desejar, enrole o brigadeiro tradicional e o brigadeiro Ninho separadamente em pequenas porções de mesmo tamanho. Junte os brigadeiros, um de cada sabor boleando-os juntos para deixá-los mesclados. Finalize com o chocolate granulado e pincele o brigadeiro com pó comestível dourado.