Bolo dos Reis

Receita de Bolo dos Reis muito gostoso e prático feito com Leite MOÇA, frutas cristalizadas e uvas passas

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 75 min

Ingredientes

    Massa

    • 200 g de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 4 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
    • 1 xícara (chá) de uvas-passas preta
    • 4 claras

    Glacê

    • 2 e meia xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 2 colheres (chá) de suco de limão
    • frutas cristalizadas para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • 2.  Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
  • 3.  Acrescente o Leite MOÇA em fio, sem parar de bater.
  • 4.  Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
  • 5.  Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • 6.  Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • 7.  Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê

  • 8.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo.
  • 9.  Decore com frutas cristalizadas.