Canjica Nordestina

Receita de Canjica Nordestina deliciosa e cremosa feita com milho-verde, Leite MOÇA, Leite NINHO e Leite de coco

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    • 10 espigas de milho-verde debulhadas
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um liquidificador, bata bem o milho-verde e o Leite NINHO.
  • 2.  Peneire, apertando bem para extrair todo o líquido.
  • 3.  Em uma panela, coloque o líquido peneirado, o Leite MOÇA e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  • 4.  Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo.
  • 5.  Em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm), despeje a mistura e leve para gelar.
  • 6.  Polvilhe a canela em pó, corte em losangos e sirva a seguir.

Dica

- Se preferir, substitua as espigas de milho-verde por 5 latas de milho em conserva.