Copinhos de Biscoito Calipso e Caramelo

Receita de Copinhos de Biscoito Calipso e Caramelo, deliciosa e diferente, feita com Biscoito CALIPSO, Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 60 min

Ingredientes

    Caramelo

    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de manteiga sem sal

    Ganache

    • 150 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® (300 g)
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 1 pacote de Biscoito CALIPSO®
    • 150 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® (300 g)

Modo de Preparo

Caramelo

  • 1.  Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que forme um caramelo claro. Atenção para não ficar escuro, pois irá amargar.
  • 2.  Desligue o fogo e adicione o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga com cuidado, pois pode levantar fervura, e misture bem. Se ficar algum grumo, volte ao fogo bem baixo e misture até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente, deixe esfriar e leve para a geladeira por 15 minutos. Reserve.

Ganache

  • 3.  Em um recipiente, derreta metade da Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES no micro-ondas por 3 minutos, de 1 em 1 minuto, mexendo a cada intervalo até estar totalmente derretida.
  • 4.  Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa até obter um creme liso. Leve à geladeira por 15 minutos para esfriar.

Montagem

  • 5.  Separe 10 forminhas de alumínio pequenas (do tipo usadas para fazer empadas) e, no fundo de cada uma, coloque 1 Biscoito CALIPSO® com a parte sem chocolate para baixo. Reserve.
  • 6.  Em outro recipiente, derreta a outra metade do Chocolate da mesma forma e deixe que ele esfrie um pouco antes de utilizar.
  • 7.  Espalhe o Chocolate derretido pela lateral das forminhas com a ajuda de uma colher ou pincel culinário e leve para a geladeira por 5 minutos para firmar.
  • 8.  Após esse tempo, distribua uma camada do Caramelo, uma do Chocolate derretido e gele novamente.
  • 9.  Finalize com uma camada da Ganache e decore com 1 Biscoito Calipso cortado ao meio, expondo uma parte com o chocolate e a outa com a massa. Leve para gelar por mais 5 minutos e sirva em seguida.