Receita de Pastel de Tres Leches delicioso feito com pão de ló umedecido com calda cremosa a base de Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite, servido gelado com frutas frescas
Dificuldade
Fácil
Porções18
Total
160
min
Ingredientes
Pão de Ló
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Merengue
3 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
frutas frescas picadas (abacaxi, morango, manga e kiwi)
Modo de Preparo
Pão de Ló
1. Em uma batedeira , bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
2. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.
3. Coloque em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
4. Espere esfriar e desenforme.
Calda
5. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
6. Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda).
7. Leve à geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 2 horas).
8. Enquanto isso prepare o merengue.
Merengue
9. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
10. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
11. Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo e sirva acompanhado de frutas frescas picadas.
Dicas
- O Pastel de Tres Leches pode ser encontrado em diversos países, como o México por exemplo, com pequenas variações na receita.
- Deve ser servido sempre bem gelado, para que fique ainda mais saboroso.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!