Pastel de Tres Leches

Receita de Pastel de Tres Leches delicioso feito com pão de ló umedecido com calda cremosa a base de Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite, servido gelado com frutas frescas

Dificuldade Fácil
Porções 18
Total 160 min

Ingredientes

    Pão de Ló

    • 5 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Calda

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

    Merengue

    • 3 claras
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • frutas frescas picadas (abacaxi, morango, manga e kiwi)

Modo de Preparo

Pão de Ló

  • 1.  Em uma batedeira , bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • 2.  Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.
  • 3.  Coloque em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  • 4.  Espere esfriar e desenforme.

Calda

  • 5.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
  • 6.  Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda).
  • 7.  Leve à geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 2 horas).
  • 8.  Enquanto isso prepare o merengue.

Merengue

  • 9.  Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 10.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
  • 11.  Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo e sirva acompanhado de frutas frescas picadas.

Dicas

- O Pastel de Tres Leches pode ser encontrado em diversos países, como o México por exemplo, com pequenas variações na receita.
- Deve ser servido sempre bem gelado, para que fique ainda mais saboroso.