Pastel de Vatapá com Molho de Pimenta-biquinho

Receita de Pastel de Vatapá com Molho de Pimenta-biquinho saboroso feito com camarão, leite de coco. MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, acompanhados de vinagrete de pimenta-biquinho

Dificuldade Elaborado
Porções 25
Total 80 min

Ingredientes

    Molho

    • 3 colheres (sopa) de pimenta-biquinho cortada ao meio
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 tomate médio picado
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

    Vatapá

    • 1 tomate grande picado
    • 1 cebola média picada
    • meio maço de coentro
    • 300 g de camarões pequenos limpos
    • suco de meio limão
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 pães franceses
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 e meia xícara (chá) de leite de coco
    • 4 colheres (sopa) de amendoim sem pele torrado
    • 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada
    • 1 pedaço de gengibre médio ralado (30 g)
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo

Molho

  • 1.  Em um recipiente misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira até o momento de servir.

Vatapá

  • 2.  No liquidificador bata o tomate, a cebola e o coentro e reserve.
  • 3.  Tempere o camarão com suco de limão, pimenta-do-reino e MAGGI MEU SEGREDO e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
  • 4.  Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue os camarões. Retire e reserve os camarões e o caldo formado.
  • 5.  Em um recipiente pique os pães e cubra com o Leite NINHO e metade do leite de coco. Deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que tenham amolecido.
  • 6.  Coloque em um liquidificador, com todo o liquido em que estavam de molho e bata até que esteja liquido e cremoso.
  • 7.  Acrescente o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre e metade do camarão refogado (com o caldo formado durante o cozimento) e bata bem.
  • 8.  Na mesma panela que refogou os camarões aqueça o restante do azeite, junte a mistura de temperos, a mistura de pão, o restante do leite de coco e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que esteja cremoso e desprenda do fundo da panela.
  • 9.  Acrescente o restante do camarão refogado, o azeite de dendê e cozinhe por mais 3 minutos, para tomar gosto. Reserve para esfriar.

Massa

  • 10.  Abra a massa de pastel e corte em quadrados de 10 x 10 cm.
  • 11.  Coloque uma porção de Recheio já frio e dobre ao meio, formando um triângulo. Feche bem as bordas com auxilio de um garfo e frite em óleo quente, até que estejam dourados.
  • 12.  Sirva acompanhado do Molho de Pimenta Biquinho.

Dicas

- O vatapá é normalmente preparado com camarão seco. Caso deseje utiliza-lo é só substituir metade do camarão fresco por camarão seco. Neste caso é importante ficar atento à quantidade de sal na receita, já que a versão seca do camarão muitas vezes é também salgada.
- Caso goste, adicione molho de pimenta no recheio de vatapá, deixando-o ainda mais saboroso.