Receita de Canjica Salgada com Legumes muito saborosa e rápida feita com linguiça portuguesa, abóbora japonesa e NUTREN Senior Pó
Dificuldade
Fácil
Porções1
Total
65
min
Ingredientes
4 colheres (sopa) de canjica amarela (mungunzá) demolhada
1 e meia xícara (chá) de água
meia colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de linguiça portuguesa cortada em cubos (50 g)
meia xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos (75 g)
1 tomate sem pele e sem sementes picado
meia colher (chá) de sal
meia colher (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
1 e meia xícara (chá) de água quente
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
meia xícara (chá) de água morna
6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó
Modo de Preparo
1. Em uma panela pequena coloque a canjica demolhada, adicione a água e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo e reserva em um recipiente à parte (grãos e caldo).
2. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e refogue bem.
3. Junte a abóbora, o tomate, o sal, o cheiro verde, metade do coentro, a água quente e a canjica e o caldo reservado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e reserve.
4. Em outro um recipiente, coloque a pimenta-do-reino e a noz moscada e adicione o NUTREN Senior e a água morna e misture bem.
5. Acrescente ao cozido reservado e mexa até obter um creme.
6. Polvilhe o restante do coentro e sirva a seguir.
Dica
- Se desejar substitua a linguiça por 50 g de cubos de carne cozidos.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!