Canjica Salgada com Legumes

Receita de Canjica Salgada com Legumes muito saborosa e rápida feita com linguiça portuguesa, abóbora japonesa e NUTREN Senior Pó

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 65 min

Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de canjica amarela (mungunzá) demolhada
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 colheres (sopa) de linguiça portuguesa cortada em cubos (50 g)
    • meia xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos (75 g)
    • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
    • meia colher (chá) de sal
    • meia colher (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
    • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
    • 1 e meia xícara (chá) de água quente
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela pequena coloque a canjica demolhada, adicione a água e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo e reserva em um recipiente à parte (grãos e caldo).
  • 2.  Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a linguiça e refogue bem.
  • 3.  Junte a abóbora, o tomate, o sal, o cheiro verde, metade do coentro, a água quente e a canjica e o caldo reservado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  • 4.  Em outro um recipiente, coloque a pimenta-do-reino e a noz moscada e adicione o NUTREN Senior e a água morna e misture bem.
  • 5.  Acrescente ao cozido reservado e mexa até obter um creme.
  • 6.  Polvilhe o restante do coentro e sirva a seguir.

Dica

- Se desejar substitua a linguiça por 50 g de cubos de carne cozidos.