Gazpacho

Receita de Gazpacho delicioso, feito com tomate, pepino, pimentões, cebola, alho, azeite, vinagre, suco de tomate, pão francês e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 140 min

Ingredientes

    • 500g de tomate sem pele, sem sementes, picado
    • 1 pepino descascado e picado
    • 1 pimentão verde sem sementes e picado
    • 1 pimentão vermelho sem pele, sem sementes e picado
    • 1 cebola pequena
    • 1 dente de alho picado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 3 xícaras (chá) de suco de tomate
    • 3 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
    • 2 pães franceses amanhecidos, cortados em cubos pequenos
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor

Modo de Preparo

  • 1.  Em um liquidificador coloque todos os ingredientes da sopa e bata até ficar macio.
  • 2.  Coloque numa sopeira com tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • 3.  Enquanto isso, coloque os cubinhos de pães em uma assadeira, tempere com azeite, alho e MAGGI Fondor e leve ao forno médio (180°C) até dourar.
  • 4.  Sirva a sopa com os cubinhos de pão e, se quiser, junte cubinhos de gelo.

Dicas

- Querendo, sirva com o Gazpacho, pequenas porções de pimentão, cebola, azeitonas picadas, pepino picadinho, ovo cozido e picado em cumbucas.
- Deixe os cubinhos de pão à parte, para ser adicionado no momento de servir.
- A palavra “Gazpacho”, de origem árabe, significa “pão ensopado”. Em sua forma mais conhecida, é uma sopa típica da região espanhola da Andaluzia.