Canjiquinha

Receita de Canjiquinha deliciosa feita com costelinha de porco, canjiquinha e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 80 min

Ingredientes

    • 500 g de canjiquinha amarela
    • 1 quilo de costelinha de porco
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • suco de 1 limão
    • 1 e meia colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho amassado
    • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela cozinhe a canjiquinha com cerca de dois litros de água e um pouco de sal atá amolecer. Vá acrescentando água se necessário, tomando cuidado para que não grude no fundo da panela.
  • 2.  Tempere as costelinhas com o sal, a pimenta e o suco de limão. Reserve.
  • 3.  Quando a canjiquinha começar a amolecer, esquente o óleo em uma frigideira grande e frite as costelinhas até que fiquem douradas. Vá retirando e colocando em uma travessa até terminar.
  • 4.  Frite a cebola e o alho na mesma frigideira e acrescente os tomates, deixando refogar por cerca de 10 minutos.
  • 5.  Retorne as costelinhas para a frigideira e deixe por mais alguns minutos. Verifique se a canjiquinha está macia e misture o refogado.
  • 6.  Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, adicionando água se necessário.
  • 7.  No momento de servir acrescente a salsa, o Creme de Leite NESTLÉ e sirva com couve refogada.