Tarte Tatin

Receita de Torta de maçãs de origem francesa saborosa feita com NESTLÉ Creme de Leite, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 90 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Recheio

    • 5 maçãs verdes sem casca
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o sal e o açúcar.
  • 2.  Faça uma cova no centro, acrescente a manteiga e com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à farinha.
  • 3.  Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos e reserve.

Recheio

  • 4.  Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias.
  • 5.  Em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
  • 6.  Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque a manteiga e as maçãs e deixe que cozinhem, mexendo sempre. Acrescente o conhaque e cozinhe rapidamente.
  • 7.  Retire do fogo e arrume os pedaços de maçã em uma forma redonda (26 cm de diâmetro).

Montagem

  • 8.  Abra a massa com um rolo, de modo que fique um pouco maior que a forma usada.
  • 9.  Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  • 10.  Para desenformar, vire a forma sobre um prato grande e sirva a seguir

Dica

- A tarte tatin tornou-se famosa depois que as irmãs Tatin resolveram divulgar a receita em uma confeitaria de Paris. Conta-se que no final do século 19, o namorado de uma das irmãs, Eugène Coornuche trabalhava como maitre em um restaurante que servia apenas chás, cafés, sorvetes e petit fours. Após ser convencido, a tarte Tatin foi o primeiro prato quente a ser servido no local. O restaurante mudou de dono e de nome e esta deliciosa receita foi a única preservada no menu, sendo uma das principais sobremesas da casa Maxim's até hoje.