Vatapá

Receita de Vatapá delicioso feito com MAGGI Meu Cheiro Verde, leite de coco, azeite de dendê, camarão, amendoim, castanhas-de-caju e gengibre

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 25 min

Ingredientes

    • 6 pães franceses amanhecidos, em pedaços
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 2 xícaras e meia (chá) de água
    • 250 g de camarões secos, sem a cabeça, sem casca
    • meia xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
    • meia xícara (chá) de castanhas-de-caju, torradas sem sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
    • 1 cebola grande em cubos
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 2 sachês de MAGGI® Meu Segredo Cheiro Verde

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, coloque os pedaços de pão e umedeça-os com o leite de coco, deixando-os ali por alguns minutos. Em seguida, transfira para um liquidificador, adicione a água e bata até obter um creme homogêneo. Transfira para um recipiente e reserve.
  • 2.  No mesmo copo do liquidificador, adicione metade dos camarões, o amendoim e as castanhas e, na função pulsar, bata os ingredientes até obter uma farofa grossa. Reserve.
  • 3.  Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite de dendê e refogue as cebolas por 2 minutos ou até murcharem. Acrescente o restante dos camarões, o gengibre e mexa por 1 minuto. Em seguida, adicione a mistura de camarões e o creme de pão batido, deixando cozinhar e mexendo sempre por 5 minutos, até que fique bem encorpado. Por fim, adicione o MAGGI Meu Segredo Cheiro Verde e misture. Retire do fogo e sirva como acompanhamento.

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