Polenta com Carne Moída

Receita de Polenta com Carne Moída cremosa feita com molho de carne moída, MAGGI Caldo Pó Carne, tomates e manjericão

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 45 min

Ingredientes

    Molho

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 200 g de carne moída
    • 1 sachê de MAGGI® Caldo Pó Carne
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • 3 tomates grandes maduros sem sementes, picados
    • 1 colher (sopa) de manjericão

    Polenta

    • 5 xícaras (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 xícara (chá) de fubá

Modo de Preparo

Molho

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 2.  Junte a carne, o MAGGI Caldo Pó Carne dissolvido na água fervente e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.
  • 3.  Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.
  • 4.  Com a carne já sequinha acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho.
  • 5.  Misture o manjericão e reserve.

Polenta

  • 6.  Em uma panela, leve a água para ferver.
  • 7.  Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada.
  • 8.  Coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.
  • 9.  Deixe cozinhar, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
  • 10.  Sirva com o molho reservado.