Cinnamon Rolls

Receita de Cinnamon Rolls delicioso, feito com uvas passas e nozes coberto com creme de Leite MOÇA.

Dificuldade Médio
Porções 30
Total 160 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 tabletes de fermento biológico (60 g)
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L
    • 1 ovo
    • 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio

    • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
    • meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas

    Cobertura

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente grande, misture o fermento biológico na água morna por cerca de 10 minutos.
  • 2.  Acrescente a manteiga, o Leite MOLICO, o açúcar, o sal e o ovo.
  • 3.  Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos.
  • 4.  Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • 5.  Divida a massa em duas partes, abra com rolo de macarrão em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.  Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita o procedimento com a outra parte da massa.

Recheio

  • 7.  Espalhe, sobre os retângulos, a manteiga. Polvilhe o açúcar e a canela. Acrescente as uvas-passas e as nozes. Enrole e corte em rodelas de 3 cm.
  • 8.  Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os cinnamons virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 9.  Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.

Cobertura

  • 10.  Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  • 11.  Após iniciar fervura cozinhe por cerca de 2 minutos.
  • 12.  Cubra os cinnamons com o creme e sirva.

Dica

- Se desejar, prepare um glacê com 1 lata de Leite MOÇA e 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro. Misture em uma tigela e cubra os cinnamons.