Receita de Cinnamon Rolls delicioso, feito com uvas passas e nozes coberto com creme de Leite MOÇA.
Dificuldade
Médio
Porções30
Total
160
min
Ingredientes
Massa
4 tabletes de fermento biológico (60 g)
meia xícara (chá) de água morna
100 g de manteiga em temperatura ambiente
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L
1 ovo
5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente grande, misture o fermento biológico na água morna por cerca de 10 minutos.
2. Acrescente a manteiga, o Leite MOLICO, o açúcar, o sal e o ovo.
3. Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos.
4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
5. Divida a massa em duas partes, abra com rolo de macarrão em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
6. Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita o procedimento com a outra parte da massa.
Recheio
7. Espalhe, sobre os retângulos, a manteiga. Polvilhe o açúcar e a canela. Acrescente as uvas-passas e as nozes. Enrole e corte em rodelas de 3 cm.
8. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os cinnamons virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
9. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.
Cobertura
10. Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
11. Após iniciar fervura cozinhe por cerca de 2 minutos.
12. Cubra os cinnamons com o creme e sirva.
Dica
- Se desejar, prepare um glacê com 1 lata de Leite MOÇA e 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro. Misture em uma tigela e cubra os cinnamons.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!