Carolinas de Palmito Especiais

Receita de Carolinas de Palmito Especiais deliciosas feitas com óleo, tomate, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, palmito, farinha de trigo e Leite Líquido NINHO

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 80 min

Ingredientes

    Recheio

    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola ralada
    • 4 tomates sem pele e sem semente, picados
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 vidro de palmito pequeno picado (300 g)
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

    Massa

    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 4 ovos

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • 2.  Junte os tomates, o MAGGI MEU SEGREDO e refogue até os tomates amolecerem.
  • 3.  Acrescente o palmito, a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO, a gema, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente.
  • 4.  Junte a salsa, mexa e reserve.

Massa

  • 5.  Em uma panela, ferva a água com a manteiga e o sal.
  • 6.  Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo.
  • 7.  Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 8.  Coloque na batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo por cerca de 8 minutos, até que a massa fique brilhante e lisa.
  • 9.  Unte duas assadeiras retangulares (24 x 34 cm) e com um saco de confeitar, modele porções da massa, deixando espaço entre elas.
  • 10.  Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 11.  Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.
  • 12.  Corte as carolinas ao meio e coloque o recheio reservado. Sirva.

Dicas

- Se desejar, compre a massa de Carolina pronta.
- Se desejar, coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie as carolinas perfurando seu fundo com o próprio bico para confeitar.