Receita de Carolinas de Palmito Especiais deliciosas feitas com óleo, tomate, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, palmito, farinha de trigo e Leite Líquido NINHO
Dificuldade
Médio
Porções20
Total
80
min
Ingredientes
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sem semente, picados
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
1 vidro de palmito pequeno picado (300 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Modo de Preparo
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
2. Junte os tomates, o MAGGI MEU SEGREDO e refogue até os tomates amolecerem.
3. Acrescente o palmito, a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO, a gema, a manteiga e cozinhe até engrossar levemente.
4. Junte a salsa, mexa e reserve.
Massa
5. Em uma panela, ferva a água com a manteiga e o sal.
6. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo.
7. Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
8. Coloque na batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um e batendo por cerca de 8 minutos, até que a massa fique brilhante e lisa.
9. Unte duas assadeiras retangulares (24 x 34 cm) e com um saco de confeitar, modele porções da massa, deixando espaço entre elas.
10. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
11. Desligue e deixe as carolinas esfriarem dentro do forno.
12. Corte as carolinas ao meio e coloque o recheio reservado. Sirva.
Dicas
- Se desejar, compre a massa de Carolina pronta.
- Se desejar, coloque o recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie as carolinas perfurando seu fundo com o próprio bico para confeitar.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!