Copinho de Chocolate com Recheio Cremoso de Cerejas

Receita de Copinho de Chocolate com Recheio Cremoso de Cerejas delicioso, feito com farinha de trigo, Leite Líquido NINHO, Leite MOÇA, cereja em calda e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo picado.

Dificuldade Elaborado
Porções 25
Total 85 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo

    Creme de Champanhe

    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de champanhe ou espumante
    • 2 gemas
    • meia xícara (chá) de cereja em calda picada

    Montagem

    • 300 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado

    Marshmallow de Cereja

    • 2 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de calda de cereja
    • cereja em calda para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
  • 2.  Desligue a batedeira, junte a farinha e misture até ficar homogêneo.
  • 3.  Em uma assadeira (20 x 30 cm), forrada com papel-manteiga, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 4.  Retire do forno, espere esfriar e com um cortador (5 cm de diâmetro x 6 cm de altura), corte círculos com a massa e reserve.

Creme de Champanhe

  • 5.  Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto as cerejas, e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, após ferver, mexendo sempre.
  • 6.  Desligue o fogo e acrescente as cerejas. Espere esfriar e reserve.

Montagem

  • 7.  Recorte 25 pedaços de papel-manteiga (5 x 15 cm).
  • 8.  Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • 9.  Passe as fitas de papel-manteiga pelo Chocolate derretido, escorra o excesso e deixe esfriar um pouco, mas não deixe secar totalmente.
  • 10.  Enrole os bolos com o pedaço de papel-manteiga dando a volta por toda a circunferência, formando um copinho.
  • 11.  Leve à geladeira para acabar de secar e grudar as pontas.
  • 12.  Retire da geladeira, recheie com o Creme e mantenha em geladeira.

Marshmallow de Cereja

  • 13.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 14.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente a calda das cerejas, e misture bem.
  • 15.  Cubra os copinhos com o Marshmallow e decore com uma cereja.