Mascarpone Caseiro

Receita de Mascarpone Caseiro delicioso e prático feito com creme de leite e suco de limão

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 510 min

Ingredientes

    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão coado (cerca de 1 limão)

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela média, leve o creme de leite ao fogo baixo e mexa, para não formar nata, até começar a ferver.
  • 2.  Junte o suco de limão e mexa delicadamente, ainda em fogo baixo, por mais 5 minutos até engrossar levemente.
  • 3.  Desligue o fogo e deixe o creme de leite amornar na própria panela, em temperatura ambiente, por 20 minutos – algumas marcas de creme de leite espessam mais rápido que outras, esse tempo de descanso é fundamental para atingir a consistência certa antes de drenar.
  • 4.  Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre um recipiente (se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio). Coloque o creme na peneira forrada e deixe drenar na geladeira por no mínimo 8 horas – o creme vai liberar o soro aos poucos e ficar firme, com a consistência do mascarpone. Atenção: alguns cremes levam mais tempo para atingir a consistência, verifique com uma colher e se necessário deixe drenar por mais tempo (se preferir, prepare na noite anterior).
  • 5.  Transfira o mascarpone para um recipiente com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 3 dias.

DICA

- Prepare seu Mascarpone utilizando 2 latas de NESTLÉ Creme de Leite ao invés do creme de leite fresco. Pule os passos 1 e 2 – não aqueça o creme de leite. Apenas junte o suco de 1 limão, misture e deixe drenar numa peneira forrada por pelo menos 4 horas até ficar firme.