Pavlova de Chocolate e Framboesas

Receita de Pavlova de Chocolate e Framboesas deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso e Cacau em Pó 100% NESTLÉ DOIS FRADES

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    Merengue

    • 4 claras
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES® peneirado

    Ganache

    • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESLTÉ® DOIS FRADES® picado
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
    • 1 colher (sopa) de conhaque ou licor de cacau (opcional)

    Decoração

    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelado, batido em ponto de chantilly
    • 100 g de framboesas frescas
    • folhas de hortelã

Modo de Preparo

Merengue

  • 1.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 3.  Acrescente o vinagre, o amido e o NESTLÉ DOIS FRADES Cacau 100% peneirado e bata mais um pouco.
  • 4.  Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 6 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha.
  • 5.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Após esse tempo, com as Pavlovas firmes, desligue o forno e deixe que elas sequem dentro dele com a tampa levemente aberta. Reserve.

Ganache

  • 6.  Em um recipiente, derreta o chocolate no micro-ondas em potência média de 1 em 1 minuto, mexendo a cada intervalo, até que ele fique liso. Adicione o Nestlé Creme de Leite Extra Cremoso e o conhaque ou licor de cacau e misture bem para obter uma ganache homogênea. Reserve.

Decoração

  • 7.  Com as Pavlovas já frias, distribua a Ganache sobre elas, tomando cuidado para não vazar. Decore com o Nestlé Creme de Leite Extra Cremoso batido em ponto de chantilly, as framboesas e algumas folhas de hortelã. Sirva em seguida ou leve à geladeira para servir gelado.