Coxinha Creme

Receita de Coxinha Creme saborosa feita com NESTLÉ Creme de Leite, frango e MAGGI Caldo Galinha

Dificuldade Fácil
Porções 60
Total 65 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 peitos de frango grandes, desossados (cerca de 1 kg) em cubos (3 x3 cm)
    • 1 cebola cortada em 4 pedaços
    • 5 xícaras (chá) de água
    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure os cubos de frango de todos os lados.
  • 2.  Adicione a cebola, a água fervente e os tabletes de MAGGI Caldo.
  • 3.  Tampe a panela e deixe o frango cozinhar por cerca de 10 minutos. Coe o caldo em uma panela e leve para ferver.
  • 4.  Reserve os pedaços de frango, descartando a cebola.
  • 5.  Ao ferver o caldo, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo muito bem até obter um creme espesso, cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • 6.  Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem, formando um creme aveludado e liso.
  • 7.  Em seguida, espete um palito em um cubo de frango reservado e passe no creme, envolvendo bem o frango.
  • 8.  Passe pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira. Repita o processo com os demais cubos de frango.
  • 9.  Leve à geladeira para firmar, por cerca de 15 minutos.
  • 10.  Frite em óleo quente para dourá-las. Retire e coloque as coxinhas sobre um papel toalha.

Dica

- Mexa o creme constantemente para que ele se mantenha a consistência adequada, não endureça nem forme grumos.