Pinhão Sauté

Receita de Pinhão Sauté delicioso, feito com manteiga, pinhão, MAGGI Fondor e salsa picada

Dificuldade Fácil
Porções 2
Total 20 min

Ingredientes

    • meia colher (sopa) de manteiga
    • 200 g de pinhão cozido e descascado
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma frigideira, derreta a manteiga.
  • 2.  Coloque os pinhões e deixe dourar por cerca de 5 minutos, dando apenas algumas sacudidelas na frigideira.
  • 3.  Adicione o MAGGI Fondor e a salsa.
  • 4.  Quando estiverem dourados, desligue o fogo e sirva a seguir.

Dúvidas comuns sobre Pinhão Sauté

  • 1. Quanto tempo leva para cozinhar Pinhão na panela de pressão?

    Após a panela pegar a pressão, indica-se deixar o pinhão cozinhando de 50 minutos a 1 hora.

  • 2. Como descascar Pinhão?

    Com uma faca pequena faça um corte em X na parte mais fina do pinhão antes de cozinhá-lo, pois isso facilita a abertura e na hora de descascar. Além disso, uma dica é utilizar o espremedor de alho na ponta mais dura do pinhão e aperte para que ele saia facilmente.

  • 3. Pode comer Pinhão cru?

    Não se indica o consumo de Pinhão cru.

  • 4. Como saber se o Pinhão está estragado?

    Seu Pinhão precisa ter uma cor vibrante e estar firme. Faça o teste: aperte-o de leve e, caso esteja mole/fofo, isso geralmente indica que não está bom para consumo.