Broa de Fubá Mineira

Receita de Broinhas de Fubá deliciosa feita com leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, fubá e polvilho doce. Uma receita típica mineira!

Dificuldade Fácil
Porções 40
Total 60 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de erva-doce
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.
  • 2.  Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho doce e mexa rapidamente para não formar grumos.
  • 3.  Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
  • 4.  Passe para um recipiente grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
  • 5.  Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.
  • 6.  Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá.
  • 7.  Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.
  • 8.  Arrume sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.