Bolinho Proteico de Frango

Receita de Bolinho Proteico de Frango deliciosa feita com peito de frango, páprica picante e farinha de linhaça

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 35 min

Ingredientes

    • 250g de peito de frango cozido e bem desfiado
    • Meia cebola cortada em pedaços bem pequenos
    • 2 dentes de alho
    • 100g de creme de ricota
    • Meia colher (chá) de páprica picante
    • 1 pitada de sal
    • meia colher (sopa) de cheiro-verde picadinho
    • Meia xícara (chá) de farinha de linhaça para empanar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de linhaça, e misture bem.
  • 2.  Com as próprias mãos limpas, forme bolinhas com a massa, passe-as pela farinha de linhaça para empanar. Reserve-as.
  • 3.  Em uma assadeira antiaderente e untada com 1 colher (sopa) de manteiga, leve para assar em forno médio-alto (220ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas. Se necessário, vire as bolinhas na metade do tempo para que assem dos dois lados.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.