Creme de Batata com Presunto Cru

Sopa de batata com chá de erva-doce

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 50 min

Ingredientes

    • 4 xícaras (chá) de água
    • 1 e meia colher (sopa) de erva-doce semente
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 5 batatas picadas
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 fatias grandes de presunto cru para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, ferva a água.
  • 2.  Junte as sementes de erva-doce e deixe ferver por 1 minuto. Desligue o fogo, passe o chá por uma peneira e reserve.
  • 3.  Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte as batatas picadas, o chá reservado e o sal.
  • 4.  Após levantar fervura, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
  • 5.  Retire do fogo, deixe amornar e bata em um liquidificador.
  • 6.  Retorne à panela e aqueça até iniciar fervura.
  • 7.  Desligue o fogo e misture o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve.
  • 8.  Corte as fatias de presunto ao meio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Sirva com a sopa.