Tapioca Cremosa com Banana Caramelada

Receita de Tapioca Cremosa com Banana Caramelada deliciosa feita com tapioca hidratada, leite de coco, Leite MOÇA Light e banana caramelizada

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 110 min

Ingredientes

    Banana Caramelada

    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 bananas-nanicas em rodelas

    Tapioca

    • 1 vidro de leite de coco
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 Caixinha de Leite MOÇA® Light
    • meia xícara (chá) de tapioca granulada

Modo de Preparo

Banana Caramelada

  • 1.  Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.
  • 2.  Espere derreter e junte as rodelas de banana, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo.
  • 3.  Pique em pedaços médios e reserve.

Tapioca

  • 4.  Em uma panela misture o leite de coco e o Leite MOLICO e leve ao fogo para ferver.
  • 5.  Em um recipiente, coloque a tapioca e despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre ela, mexendo sempre.
  • 6.  Deixe repousar por cerca de 20 minutos ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça.
  • 7.  Acrescente o Leite MOÇA, misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • 8.  Em tacinhas de sobremesa, faça uma camada com a tapioca, uma camada com a banana caramelada reservada e mais uma camada de tapioca.
  • 9.  Sirva a seguir.