Crocantinho

Receita de Crocantinho delicioso feito com Leite MOÇA, amendoim, ovos e farinha de trigo

Dificuldade Fácil
Porções 90
Total 50 min

Ingredientes

    • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 3 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 100g de amendoim torrado e moído
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de fermento em pó
    • amendoins torrados e inteiros para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos duas gemas e o Leite Moça em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado, por cerca de 20 minutos em velocidade média.
  • 2.  Acrescente o amendoim moído, misturando cuidadosamente com uma colher ou batedor de arame.
  • 3.  Peneire aos poucos a farinha de trigo sobre o creme, o sal e o fermento e vá misturando com a colher e incorporando bem os ingredientes secos ao creme.
  • 4.  Por último, bata uma clara em neve e junte à massa, delicadamente.
  • 5.  Reserve a outra clara e o ovo restante para pincelar os cookies.
  • 6.  Unte com manteiga dois recipientes refratários grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá cheia de massa), mantendo uma distância de aproximadamente 8 cm entre cada porção.
  • 7.  Decore cada porção da massa com um amendoim inteiro e pincele com o ovo e a clara restante batidos.
  • 8.  Leve ao forno baixo (150°C) preaquecido e asse por aproximadamente 35 minutos ou até ficarem bem dourados.
  • 9.  Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
  • 10.  Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.