Receita de Crocantinho delicioso feito com Leite MOÇA, amendoim, ovos e farinha de trigo
Dificuldade
Fácil
Porções90
Total
50
min
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100g de amendoim torrado e moído
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de fermento em pó
amendoins torrados e inteiros para decorar
Modo de Preparo
1. Em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos duas gemas e o Leite Moça em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado, por cerca de 20 minutos em velocidade média.
2. Acrescente o amendoim moído, misturando cuidadosamente com uma colher ou batedor de arame.
3. Peneire aos poucos a farinha de trigo sobre o creme, o sal e o fermento e vá misturando com a colher e incorporando bem os ingredientes secos ao creme.
4. Por último, bata uma clara em neve e junte à massa, delicadamente.
5. Reserve a outra clara e o ovo restante para pincelar os cookies.
6. Unte com manteiga dois recipientes refratários grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá cheia de massa), mantendo uma distância de aproximadamente 8 cm entre cada porção.
7. Decore cada porção da massa com um amendoim inteiro e pincele com o ovo e a clara restante batidos.
8. Leve ao forno baixo (150°C) preaquecido e asse por aproximadamente 35 minutos ou até ficarem bem dourados.
9. Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
10. Sirva a seguir.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!