Receita de Rolinhos de Tapioca com Banana e Ganache Tropical deliciosos feitos com bananas e ganache de Chocolate NESTLÉ CLASSIC com maracujá
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
55
min
Ingredientes
Ganache
150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) de água
Tapioca
3 xícaras (chá) de polvilho doce
150 ml de água
Montagem
meia xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
2 bananas-nanicas médias cortadas no sentido do comprimento
Modo de Preparo
Ganache
1. Em um recipiente refratário derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, junte a manteiga, o suco de maracujá e a água e misture bem. Reserve.
Tapioca
2. Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
4. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Retire e coloque sobre um prato. Repita o processo até terminar a massa.
Montagem
5. Sobre cada Tapioca coloque um pouco da Ganache e distribua um pouco da banana e do coco ralado.
6. Enrole, formando um canudo, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Corte cada canudo em 3 partes e sirva a seguir.
DICAS:
Outras opções de recheio:
- Geleia de goiaba e Requeijão Cremoso NESTLÉ.
- Maçã cozida com canela.
- Morango com ganache de Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
- Banana com canela e queijo de coalho
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!