Rolinhos de Tapioca com Banana e Ganache Tropical

Receita de Rolinhos de Tapioca com Banana e Ganache Tropical deliciosos feitos com bananas e ganache de Chocolate NESTLÉ CLASSIC com maracujá

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 55 min

Ingredientes

    Ganache

    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
    • 1 colher (sopa) de água

    Tapioca

    • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
    • 150 ml de água

    Montagem

    • meia xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
    • 2 bananas-nanicas médias cortadas no sentido do comprimento

Modo de Preparo

Ganache

  • 1.  Em um recipiente refratário derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, junte a manteiga, o suco de maracujá e a água e misture bem. Reserve.

Tapioca

  • 2.  Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
  • 3.  Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
  • 4.  Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Retire e coloque sobre um prato. Repita o processo até terminar a massa.

Montagem

  • 5.  Sobre cada Tapioca coloque um pouco da Ganache e distribua um pouco da banana e do coco ralado.
  • 6.  Enrole, formando um canudo, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Corte cada canudo em 3 partes e sirva a seguir.

DICAS:

Outras opções de recheio:
- Geleia de goiaba e Requeijão Cremoso NESTLÉ.
- Maçã cozida com canela.
- Morango com ganache de Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
- Banana com canela e queijo de coalho