Dadinho de Polenta Recheado com Queijo Coalho

Receita de Dadinho de Polenta Recheado com Queijo Coalho saboroso feito com MAGGI MEU SEGREDO Refoga, fubá, cebola, açúcar mascavo e molho de pimenta-biquinho

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 90 min

Ingredientes

    Dadinho

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de fubá
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
    • 115 g de queijo coalho em cubos
    • meia xícara (chá) de fubá para empanar

    Molho de Pimenta-biquinho

    • 100 g de pimenta-biquinho em conserva
    • suco de meio limão
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cebola pequena picada
    • 1 dente de alho amassado
    • meia colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Dadinho

  • 1.  Em uma panela, aqueça 3 xícaras (chá) de água e derreta a manteiga, o sal, e o MAGGI MEU SEGREDO.
  • 2.  Junte o fubá e mexa sempre até ferver.
  • 3.  Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre.
  • 4.  Em um recipiente, coloque a polenta cozida, cubra com plástico-filme e deixe amornar.
  • 5.  Depois de morna, misture bem até obter uma mistura homogênea. Pegue pequenas porções da polenta, recheie com um cubo de queijo e modele os quadradinhos formando dadinhos.
  • 6.  Empane os dadinhos no fubá, e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
  • 7.  Frite aos poucos, em óleo bem quente.
  • 8.  Quando dourar, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.

Molho de Pimenta-biquinho

  • 9.  Em um liquidificador, bata a pimenta-biquinho, o suco de limão e 4 colheres (sopa) de água. Reserve.
  • 10.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a pimenta batida reservada e o açúcar mascavo, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • 11.  Sirva com os Dadinhos.

Dicas

- O plástico-filme tem que estar encostado na polenta, para não ressecar e formar uma casquinha.
- Deixe a polenta esfriar somente o suficiente para conseguir modelar os bolinhos.
- Antes de fritas, deixe os dadinhos 30 minutos em geladeira, para evitar que quebrem ao fritar.