Croquete de Carne

Receita de Croquete de Carne feita com bolinhos deliciosos de carne, temperados com MAGGI Caldo de Carne e fritos

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 90 min

Ingredientes

    • meio quilo de acém ou patinho
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de salsa
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela de pressão, coloque a carne e leve para cozinhar com o MAGGI Caldo e 1 e meia xícara (chá) de água.
  • 2.  Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura.
  • 3.  Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar.
  • 4.  Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara (chá) de caldo).
  • 5.  Ligue e desligue o liquidificador até que a carne fique finamente desfiada.
  • 6.  Em uma panela, coloque a carne e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  • 7.  Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde e retire do fogo.
  • 8.  Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • 9.  Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente.
  • 10.  Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.

Dicas

- Não recomendamos passar a carne pelo processador, pois a consistência fica pastosa.

- Se desejar, substitua a carne cozida por cerca de 2 xícaras (chá) de sobras de carne assada ou carne de panela desfiada.

Congelamento

Para congelar os croquetes, coloque-os em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Quando já estiverem congelados, embale-os, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, frite-os ainda congelados.