Receita de Donuts Monstro, diferentes e fáceis, feitos com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, e cobertura de Chocolate Branco GALAK.
Dificuldade
Médio
Porções12
Total
140
min
Ingredientes
Donuts
1 envelope de fermento biológico seco
meia colher (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
9 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 ovo
1 gema
2 colheres (chá) de essência da laranja (opcional)
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
óleo de milho para fritura
Cobertura
160 g de Chocolate Branco GALAK®
corante para chocolate de cores variadas
confeitos coloridos de açúcar no tema de halloween
Modo de Preparo
Donuts
1. Em um recipiente pequeno, misture o fermento, a meia colher de açúcar, a água e deixe por 2 minutos. Reserve.
2. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, as 9 colheres de açúcar, o Leite NINHO, o ovo, a gema, a essência de laranja, a manteiga e o fermento reservado. Misture bem e sove bastante até que a massa não esteja mais colando nos dedos. Passe para uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a espessura de aproximadamente meio centímetro e corte os Donuts com cortador próprio ou com dois cortadores redondos, um para o lado de fora e outro para o furo central. Coloque-os em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe fermentar até dobrar de volume.
4. Em um panela, frite no óleo quente até que estejam dourados em ambos os lados. Retire, coloque-os sobre um papel toalha para que sequem. Reserve.
Cobertura
5. Em um recipiente, derreta o chocolate branco GALAK.
6. Divida em 4 partes e misture os corantes com as cores de sua preferência.
7. Cubra os Donuts com o chocolate colorido, decore com os confeitos escolhidos e deixe secar por 30 minutos. Sirva.
SUSTENTABILIDADE
Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(1)
Georgiana
30.10.2021
Sim.
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Sim.