Merengue assado com recheio de Iogurte NESTLÉ GREGO Tradicional com raspas de limão e morangos picados
Dificuldade
Médio
Porções12
Total
50
min
Ingredientes
Merengue
4 claras
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de amido de milho
Recheio
4 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
raspas da casca de 1 limão
Montagem
2 xícaras (chá) de morangos picados
folhas de hortelã
Modo de Preparo
Merengue
1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
2. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
3. Acrescente o vinagre e o amido e bata mais um pouco.
4. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
5. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue.
6. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha.
7. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Recheio
8. Em um recipiente, misture o Iogurte NESTLÉ GREGO e as raspas de limão-siciliano. Reserve.
Montagem
9. No momento de servir, cubra os suspiros já frios com o recheio reservado, espalhe os morangos picados e as folhas de hortelã. Sirva a seguir.
Dica
- Monte a sobremesa no momento de servir, para evitar que o suspiro amoleça.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!