Pavlova de Iogurte Grego com Morango

Merengue assado com recheio de Iogurte NESTLÉ GREGO Tradicional com raspas de limão e morangos picados

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 50 min

Ingredientes

    Merengue

    • 4 claras
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco
    • 1 colher (sopa) de amido de milho

    Recheio

    • 4 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
    • raspas da casca de 1 limão

    Montagem

    • 2 xícaras (chá) de morangos picados
    • folhas de hortelã

Modo de Preparo

Merengue

  • 1.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 3.  Acrescente o vinagre e o amido e bata mais um pouco.
  • 4.  Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • 5.  Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue.
  • 6.  Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha.
  • 7.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  • 8.  Em um recipiente, misture o Iogurte NESTLÉ GREGO e as raspas de limão-siciliano. Reserve.

Montagem

  • 9.  No momento de servir, cubra os suspiros já frios com o recheio reservado, espalhe os morangos picados e as folhas de hortelã. Sirva a seguir.

Dica

- Monte a sobremesa no momento de servir, para evitar que o suspiro amoleça.