Escondidinho de Carne Desfiada com Purê de Batata e Mandioquinha
Receita de Escondidinho delicioso feito com carne desfiada e MAGGI Equilibirum Caldo de Carne coberta com purê de batata e mandioquinha
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
85
min
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
meio quilo de coxão duro
1 cebola em fatias
2 tomates picados
1 tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Carne
2 colheres (sopa) de salsa picada
Purê
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de batatas cozidas e amassadas
300 g de mandioquinhas cozidas e amassadas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Recheio
1.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
2.Acrescente a cebola, os tomates, o MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água.
3.Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
4.Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne e desfie.
5.Volte a carne desfiada para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o molho.
6.Misture a salsa, transfira para um recipiente refratário e reserve.
Purê
7.Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a batata e a mandioquinha e misture bem.
8.Junte o sal, a pimenta-do-reino e o Leite NINHO e mexa até formar um purê homogêneo.
9.Distribua o purê sobre a carne reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.
Comentários
(1)
Joyce
20.10.2023
Vou fazer meu primeiro escondidinho amanhã! E será essa receita! Vai ser lindo!
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Vou fazer meu primeiro escondidinho amanhã! E será essa receita! Vai ser lindo!