Escondidinho de Carne Desfiada com Purê de Batata e Mandioquinha

Receita de Escondidinho delicioso feito com carne desfiada e MAGGI Equilibirum Caldo de Carne coberta com purê de batata e mandioquinha

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 85 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meio quilo de coxão duro
    • 1 cebola em fatias
    • 2 tomates picados
    • 1 tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Carne
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Purê

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 300 g de batatas cozidas e amassadas
    • 300 g de mandioquinhas cozidas e amassadas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
  • 2.Acrescente a cebola, os tomates, o MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água.
  • 3.Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  • 4.Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne e desfie.
  • 5.Volte a carne desfiada para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o molho.
  • 6.Misture a salsa, transfira para um recipiente refratário e reserve.

Purê

  • 7.Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a batata e a mandioquinha e misture bem.
  • 8.Junte o sal, a pimenta-do-reino e o Leite NINHO e mexa até formar um purê homogêneo.
  • 9.Distribua o purê sobre a carne reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.