Esfiha de Carne

Receita de Esfiha de Carne deliciosa, feita com azeite, cebola, carne moída, tomate, salsa, MAGGI Gril, limão, pimenta-síria, fermento biológico, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, açúcar, óleo, farinha de trigo e gema

Dificuldade Fácil
Porções 60
Total 70 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cebola picada
    • meio quilo de carne moída (coxão mole ou patinho)
    • 2 tomates maduros picados
    • meia xícara (chá) de salsa picada
    • 2 e meia colheres (sopa) de MAGGI® Gril
    • suco de 1 limão
    • 1 colher (chá) de pimenta síria

    Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 6 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

    Montagem

    • 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • 2.  Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo bem para não formar grumos.
  • 3.  Acrescente os tomates, a salsa, o MAGGI Gril, o suco de limão e a pimenta síria e refogue até secar todo o líquido do cozimento.

Massa

  • 4.  Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO morno.
  • 5.  Junte o açúcar, o MAGGI Gril e o óleo.
  • 6.  Acrescente a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  • 7.  Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos.
  • 8.  Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, e deixe-as descansar por mais 5 minutos.

Montagem

  • 9.  Abra as bolas de massa com os dedos, formando discos de espessura regular e, no centro, coloque meia colher (sopa) de recheio.
  • 10.  Feche, dobrando as bordas até o centro, formando um triângulo e, apertando bem as bordas da massa para que não abram e pincele as gemas sobre as esfihas.
  • 11.  Em uma assadeira untada com óleo, disponha as esfihas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.