Receita de Esfiha de Carne deliciosa, feita com azeite, cebola, carne moída, tomate, salsa, MAGGI Gril, limão, pimenta-síria, fermento biológico, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, açúcar, óleo, farinha de trigo e gema
Dificuldade
Fácil
Porções60
Total
70
min
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola picada
meio quilo de carne moída (coxão mole ou patinho)
2 tomates maduros picados
meia xícara (chá) de salsa picada
2 e meia colheres (sopa) de MAGGI® Gril
suco de 1 limão
1 colher (chá) de pimenta síria
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
2 colheres (sopa) de óleo
6 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
Montagem
2 gemas para pincelar
Modo de Preparo
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
2. Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo bem para não formar grumos.
3. Acrescente os tomates, a salsa, o MAGGI Gril, o suco de limão e a pimenta síria e refogue até secar todo o líquido do cozimento.
Massa
4. Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO morno.
5. Junte o açúcar, o MAGGI Gril e o óleo.
6. Acrescente a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 5 minutos.
7. Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos.
8. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, e deixe-as descansar por mais 5 minutos.
Montagem
9. Abra as bolas de massa com os dedos, formando discos de espessura regular e, no centro, coloque meia colher (sopa) de recheio.
10. Feche, dobrando as bordas até o centro, formando um triângulo e, apertando bem as bordas da massa para que não abram e pincele as gemas sobre as esfihas.
11. Em uma assadeira untada com óleo, disponha as esfihas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.
Comentários
(1)
Alessandra
29.12.2021
Boa tarde! Nesta receita posso utilizar o leite semi desnatado?
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Boa tarde! Nesta receita posso utilizar o leite semi desnatado?