Pão Doce de Mandioquinha

Receita de Pão Doce de Mandioquinha delicioso feito Leite MOÇA e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Dificuldade Fácil
Porções 40
Total 165 min

Ingredientes

    • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 500 g de mandioquinha cozida e espremida
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (chá) de erva-doce
    • meia colher (chá) de sal
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no Leite NINHO.
  • 2.  Junte a manteiga, a mandioquinha, o Leite MOÇA, a erva doce, o sal.
  • 3.  Adicione aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando.
  • 4.  Trabalhe a massa até que fique lisa.
  • 5.  Enrole no formato de pãezinhos, faça um corte na parte superior de cada um e pincele com a gema.
  • 6.  Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe crescer em lugar abafado por cerca de 2 horas ou até dobrar o volume.
  • 7.  Asse os pães em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.