Petit Gateau com Moça Sorvete

Receita de Petit Gateau com Moça Sorvete delicioso feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite e MOÇA Sorvete

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 30 min

Ingredientes

    Petit Gateau

    • 150 g de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
    • 3 ovos
    • 2 gemas
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 caixinha de MOÇA® Sorvete 370g gelada por 12 horas

    Sorvete

    • 1 caixinha de MOÇA® Sorvete 370g gelada por 12 horas

Modo de Preparo

Sorvete

  • 1.  Em uma batedeira, bata o MOÇA Sorvete em velocidade alta por 5 minutos até dobrar de volume. Transfira para um pote, feche e leve ao freezer por cerca de 6 horas até firmar. Reserve.

Petit Gateau

  • 2.  Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga.
  • 3.  Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem.
  • 4.  Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente até incorporar tudo.
  • 5.  Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • 6.  Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva em seguida acompanhado de uma bola de Moça Sorvete.

DICAS

- Ao tirar os bolinhos do forno, o centro ainda deverá estar mole.
- O forno deve estar bem quente no momento em que for colocar os bolinhos, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora.