Receita de Petit Gateau com Moça Sorvete delicioso feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite e MOÇA Sorvete
Dificuldade
Fácil
Porções5
Total
30
min
Ingredientes
Petit Gateau
150 g de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de manteiga sem sal
3 ovos
2 gemas
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 caixinha de MOÇA® Sorvete 370g gelada por 12 horas
Sorvete
1 caixinha de MOÇA® Sorvete 370g gelada por 12 horas
Modo de Preparo
Sorvete
1. Em uma batedeira, bata o MOÇA Sorvete em velocidade alta por 5 minutos até dobrar de volume. Transfira para um pote, feche e leve ao freezer por cerca de 6 horas até firmar. Reserve.
Petit Gateau
2. Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga.
3. Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de Chocolate derretido e mexa bem.
4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente até incorporar tudo.
5. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
6. Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva em seguida acompanhado de uma bola de Moça Sorvete.
DICAS
- Ao tirar os bolinhos do forno, o centro ainda deverá estar mole.
- O forno deve estar bem quente no momento em que for colocar os bolinhos, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora.
Comentários
(1)
Cleunice
15.04.2022
Muito boa a receita??
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Muito boa a receita??