Espetinho de Brigadeiro com Uva

Receita de Espetinho de Brigadeiro com Uva delicioso, feito com uva Itália, Leite MOÇA, manteiga, Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 60 min

Ingredientes

    • 20 uvas Itália
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 170 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
    • 170 g de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo

Modo de Preparo

  • 1.  Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve.
  • 2.  Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA com a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • 3.  Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • 4.  Abra pequenas porções do brigadeiro branco na mão. Coloque no centro uma uva. Feche as bordas, enrole como docinho e coloque um espetinho. Repita o processo, modelando o restante do brigadeiro.
  • 5.  Em um recipiente refratário, coloque os tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite e Meio Amargo e derreta em banho-maria.
  • 6.  Deixe esfriar até a temperatura de 28°C, banhe cada um dos docinhos e escorra o excesso de Chocolate. Espere secar e sirva.