Berinjela Recheada servida com Vinagrete de Hortelã

Berinjelas recheadas com frango, pasta de gergelim, ricota servidas com vinagrete de hortelã

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 105 min

Ingredientes

    Vinagrete de Hortelã

    • 1 cebola pequena bem picada
    • 2 tomates, sem sementes, picados
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • meia xícara (chá) de hortelã fresca picada
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (chá) de sal

    Berinjela Recheada

    • 2 berinjelas grandes, cortadas em rodelas (cerca de 3 cm cada)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 400 g de filés de frango cortados em cubos bem pequenos
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cúrcuma
    • meia colher (chá) de cominho em pó
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 5 colheres (sopa) de água quente
    • meia xícara (chá) de ricota amassada
    • 2 colheres (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de Preparo

Vinagrete de Hortelã

  • 1.  Em um recipiente misture bem a cebola, os tomates, o azeite, o vinagre, a hortelã, o sal e 3 colheres (sopa) de água.
  • 2.  Deixe na geladeira para tomar gosto por cerca de 20 minutos.

Berinjela Recheada

  • 3.  Em um recipiente grande coloque as berinjelas e polvilhe com o sal, cubra com água e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
  • 4.  Escorra e distribua-as sobre uma assadeira, untada com azeite.
  • 5.  Cubra-as com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, enquanto prepara o recheio.
  • 6.  Aqueça uma panela com azeite e doure o frango.
  • 7.  Junte a canela, a cúrcuma e o cominho, acrescente o MAGGI Caldo dissolvido na água quente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para tomar gosto.
  • 8.  Retire, adicione a ricota, a pasta de gergelim e o Leite NINHO formando uma preparação cremosa.
  • 9.  Retire a berinjela do forno e coloque em cada uma delas uma porção de recheio, bem ao centro.
  • 10.  Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos, para finalizar.
  • 11.  Sirva quente ou fria, acompanhada do Vinagrete de Hortelã reservado.