Crocantes Assados de Milho

Receita de Crocantes Assados de Milho deliciosos feitos com farinha de milho e MAGGI Tempero e Sabor Legumes com creme de Iogurte NESTLÉ Grego.

Dificuldade Fácil
Porções 99
Total 45 min

Ingredientes

    Crocante de Milho

    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho quebrada
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
    • 1 pitada de sal
    • 1 e meia xícara (chá) de água

    Creme de Ervas

    • 2 potes de Iogurte GREGO® Tradicional Light
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (chá) de tomilho
    • 1 dente de alho pequeno amassado
    • suco de 1 limão-siciliano
    • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Crocante de Milho

  • 1.  Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de farinha de milho, o azeite, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e 1 xícara (chá) de água.
  • 2.  Leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos ou até cozinhar e engrossar bem. A massa vai ficar bem quebradiça e mais amarela.
  • 3.  Transfira para um recipiente refratário e deixe esfriar.
  • 4.  Adicione o restante da farinha de milho, e meia xícara (chá) de água aos poucos. Amasse bem até formar uma bola.
  • 5.  Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre um plástico-filme, corte em triângulos e coloque-os em uma assadeira antiaderente.
  • 6.  Leve para assar em fogo alto (220°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem crocantes.

Creme de Ervas

  • 7.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.

Patê de Azeitona

  • 8.  Em um liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva com os Crocantes de Milho, palitos de vegetais e tomates cereja.