Brigadeiro Flor de Moça

Receita de Brigadeiro Flor de Moça delicioso, feito com gelatina vermelha sem sabor, Leite MOÇA, manteiga e açúcar

Dificuldade Fácil
Porções 40
Total 35 min

Ingredientes

    • meia folha de gelatina vermelha sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, deixe amolecer a gelatina na água fria.
  • 2.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 3.  Esprema bem a gelatina, despreze a água e misture ao Leite MOÇA ainda quente, até ficar homogêneo.
  • 4.  Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • 5.  Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no açúcar. Sirva em forminhas de papel.

Dicas

- Se desejar, cubra o brigadeiro com granulado colorido.
- Se desejar, substitua a gelatina em folha por gelatina sem sabor em pó vermelha: hidrate meia colher (chá) da gelatina em pó sem sabor vermelha em 1 colher (sopa) de água quente e misture até ficar homogêneo. Junte ao Leite MOÇA e a manteiga e leve ao fogo conforme indicado na receita.