Flan com Calda de Uvas

Sobremesa de Leite MOÇA Light, Leite MOLICO Total Cálcio e leite de coco com calda de uvas rosadas

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 270 min

Ingredientes

    Flan

    • 1 e meio envelope de gelatina em pó sem sabor (18 g)
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 Leite MOÇA® Light
    • 2 xícaras (chá) de Leite em pó MOLICO® Desnatado
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Calda

    • 200 g de uva rosadas sem semente
    • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de Preparo

Flan

  • 1.  Em um recipiente refratário dissolva a gelatina em pó com a água, em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
  • 2.  Em um liquidificador bata a gelatina dissolvida, o Leite MOÇA, o Leite MOLICO, o leite de coco e a essência de baunilha.
  • 3.  Despeje a mistura em forminhas individuais (8 cm de diâmetro), umedecidas.
  • 4.  Leve à geladeira durante 4 horas, ou até estar firme.

Calda

  • 5.  Em um liquidificador bata as uvas, separando algumas para decorar, e peneire.
  • 6.  Transfira o suco formado para uma panela, acrescente as uvas separadas cortadas em 4, o açúcar demerara e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda.
  • 7.  Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • 8.  No momento de servir, desenforme os flans e regue com a calda.

Dica

- Se desejar faça o Flan em uma forma grande (23 cm de diâmetro) com buraco no meio.