Sobremesa de Leite MOÇA Light, Leite MOLICO Total Cálcio e leite de coco com calda de uvas rosadas
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
270
min
Ingredientes
Flan
1 e meio envelope de gelatina em pó sem sabor (18 g)
meia xícara (chá) de água
1 Leite MOÇA® Light
2 xícaras (chá) de Leite em pó MOLICO® Desnatado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (chá) de baunilha
Calda
200 g de uva rosadas sem semente
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
Modo de Preparo
Flan
1. Em um recipiente refratário dissolva a gelatina em pó com a água, em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
2. Em um liquidificador bata a gelatina dissolvida, o Leite MOÇA, o Leite MOLICO, o leite de coco e a essência de baunilha.
3. Despeje a mistura em forminhas individuais (8 cm de diâmetro), umedecidas.
4. Leve à geladeira durante 4 horas, ou até estar firme.
Calda
5. Em um liquidificador bata as uvas, separando algumas para decorar, e peneire.
6. Transfira o suco formado para uma panela, acrescente as uvas separadas cortadas em 4, o açúcar demerara e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda.
7. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
8. No momento de servir, desenforme os flans e regue com a calda.
Dica
- Se desejar faça o Flan em uma forma grande (23 cm de diâmetro) com buraco no meio.
Comentários
(1)
Fatima
31.01.2022
Maravilhosa!! Suave e refinada!
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Maravilhosa!! Suave e refinada!